Кто помнит полный текст "Анюта? - Что, барыня, я тута!"

Кто помнит полный текст "Анюта? - Что, барыня, я тута!"

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (3)
Анюта! – кричит барыня. - Что, барыня, я тута – Отвечает глупая Анюта. - Принеси мне подушку! - Требовательно говорит барыня. - Лягушку, барыня? Сейчас! – отвечает Анюта и убегает, через время она возвращается и говорит сокрушенно, барыне: - Всё болота обшарила, а лягушки не нашла. - Да не лягушку, а подушку! – возмущается барыня, хватаясь за голову…)
Войдите что бы оставлять комментарии
это роль Анюты из сценки " Анюта и барыня" (Анюта! – кричит барыня. - Что, барыня, я тута – Отвечает глупая Анюта. - Принеси мне подушку! - Требовательно говорит барыня. - Лягушку, барыня? Сейчас! – отвечает Анюта и убегает, через время она возвращается и говорит сокрушенно, барыне: - Всё болота обшарила, а лягушки не нашла. - Да не лягушку, а подушку! – возмущается барыня, хватаясь за голову… ) и т. д.
Войдите что бы оставлять комментарии
На сцену выходит барышня Барышня: (кричит) Анюта! Анюта: (выбегает на сцену с хлопушкой, бьёт мух) Секунду! Б: Анюта! А: (продолжает бить мух) Минуту! Б: Анюта! А: (подбегает к барышне, хлопушкой стукает её по спине) Я тута! Б: Ты что с ума сошла? А: Нет, кума не приходила. Б: Какая кума? Я говорю, ты что с ума сошла? А: Да нет, я никуда не ходила, я мух на кухне ловила. Б: Хватит тебе дурачиться. Ты что, забыла, что я сегодня еду на бал. А: Нет! Б: (передразнивает) Нет! Тогда быстро принеси мне подушку! Анюта убегает. Барышня красуется перед зеркалом. Через некоторое время Анюта возвращается с лягушкой в руках А: Вот, барышня, как ты и просила, принесла тебе лягушку Б: (вскакивает со стула, кричит) А-а-а. Какую лягушку? Я просила принести подушку. А: Ах, подушка вам нужна. Так бы сразу и сказала! Сейчас, сейчас я принесу. Б: Пойдёшь за подушкой, захвати мою красную шляпку. Поняла, что мне нужно? А: Конечно, вам нужна красная шляпка. Ну, я побежала! (Анюта убегает за кулисы, бормоча под нос «шляпка, шляпка. Через некоторое время возвращается с красной папкой) А: Вот ваша красная папка! Б: Боже мой! Ты опять всё перепутала, Анюта. Ты что постарела? А: Да я уже две недели как телевизор не смотрела. Б: Какой телевизор? А: Какой - какой! Цветной конечно! ,Б: Перестань мне голову морочить! А: Что? Вас морозит? Вы что загрипповали? Может вам одеяло принести? Б: Да не больная я! (смотрит на часы) Однако уже пора! Ладно пока. Встретимся утром. И всё-таки, ты- глухая тетеря! (уходит) А: Что? Что вы говорите? Б: (из-за кулис) Что ты глухая тетеря. А: а-а-а я миленькая теперь я. Ну конечно я миленькая. А чем же мне заняться? (ходит по сцене) может тоже на бал скататься? Надену вот это платье (примеряет) Как войду я в зал, молва пойдёт… (голос из-за кулис) Анюта-чума! О-О-О. А: Правильно, все скажут: «Анюта умна». Подойду я к принцу, приглашу на танец и скажу негромко: Если бы не я, не я, не я. Тихо он ответит… Голос: Анюта-чума. О-о-о. А: Что он скажет? (смотрит по сторонам) Голос: Анюта-чума! А: Кто здесь? Я спрашиваю кто здесь? (сбрасывает все платья, прячется) Ну, кто здесь? Голос: Да нет здесь никого! А: А кто говорит? Г: Никто А: _( Выходит из укрытия) Ну раз никого нет, то чего же я прячусь? На сцену выходит барышня. Б: Кошмар! Какой беспорядок! Анюта, ты что здесь делаешь? А: Убираюсь. Б: Какой кошмар! Мне плохо! (Садится) А: Не беспокойся, барышня, нет здесь никакого лоха. Б: Мне плохо, вызови скорее врача! А: Грача? Зачем вам грач? Б: Врача вызови мне, врача! А: Ну хорошо, сейчас пойду на улицу и принесу грача. Б: Мне плохо. Наверное у меня порок сердца! А: Ура! Ура! У нашей барышни пирог с перцем! Б: Ты что такое говоришь? ( встаёт) Что может подумать обо мне публика? А: Я не вижу никакого бублика. Барышня, да у вас галлюцинация! Б: (Надвигаясь на служанку) Я тебе сейчас покажу иллюминация! ______________________________________________________________________ это сценарий, но все равно...
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа